BOLO DE TANGERINA

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de tangerina

Calda:

Cascas de 5 tangerinas em cubos
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Massa
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o suco. Junte a farinha, continue batendo e vá adicionando, delicadamente, o fermento. Unte a forma e leve para assar em forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.

Calda
Leve as cascas para ferventar 3 vezes para tirar o amargor, sempre trocando a água. Junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo até virar uma calda fina.

Montagem
Molhe o bolo pronto com a calda de tangerina e decore com as cascas.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 279 kcal

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

Receita Sesc Mesa Brasil: Pé de Moleque de Semente de Abóbora

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Escondidinho de Carne de Jaca

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Cocada de Beterraba

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Bolinho de Arroz com Cascas de Bananas Picadas

Veja mais